统战部
 学校首页 | 多党合作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 新社会阶层 | 统战理论 
 
当前位置: 首页>>统战理论>>正文
 
中国共产党与党外人士合作共事的涵义
2017-01-23 16:55   审核人:

党与党外人士合作共事,是指中国共产党同党外人士在国家权力机关和政府以及各种社团组织、社会基层单位和企业、事业单位中的合作共事。它是统一战线中最普遍、最经常的一种关系,存在于统一战线的各个时期、各个领域、各个层次、各个环节上。坚持共产党同党外人士的合作共事,是中国共产党的一项基本政策,是由我国社会主义制度所决定的。我国是人民民主专政的国家,人民享有广泛的民主权利,全体人民都有权依照法律规定,通过各种渠道,参与国家事务管理。坚持人民民主专政与爱国统一战线的统一,加强和扩大党与党外人士的合作共事,对于推进共产党领导的多党合作和社会主义民主政治建设,增强国家政权组织领导经济建设的基本职能,促进社会的安定团结和祖国的和平统一大业,都具有重要意义和作用。

 
· 要做好新时期统一战线的宣传工作
· 新时期统一战线仍然具有重要...
· 努力开展对非公有制经济代表...
· 坚持中国共产党在统一战线中...
· “和平统一、一国两制”的科...
· 党中央对新世纪统一战线的基...
· 中国共产党与党外人士合作共...
· 中国共产党领导的统一战线所...
· 统一战线在有中国特色社会主...
· 统一战线在推进社会主义民主...
· 统一战线在实现现代化建设第...
-更多-

党委统战部 版权所有